MOUSE DE CHOCOLATE:
CANTIDAD: 6 personas.
TIEMPO: preparación y cocción 30 minutos.
INGREDIENTES:
2 huevos.
½ taza de leche.
70 g. de azúcar.
200 g. de chocolate.
2 cucharadas de café suave.
2 cucharadas de whisky.
125 g. de manteca.
PREPARACIÓN:
Mezclar las yemas con el azúcar y la leche. Colocar sobre el calor suave y batir hasta que llegue a espesar cuidando que no alcance el hervor, pues se cortaría.
Cortar el chocolate en trozos y fundirlo con las dos cucharas de café líquido. Formada una crema lisa, retirar del fuego y agregar el whisky y la manteca en trocitos y la crema de huevos. Batir las claras a punto de nieve y unir. Mezclar y colocar en moldecitos individuales al frío.
TRUFAS AL CHOCOLATE:
INGREDIENTES:
(para 20 trufas)
½ lata de leche condensada.
100 g. o 5 barritas de chocolate para taza.
Una cucharadita de Nescafé (Nestle).
2 cucharadas de coñac
8 vainillas.
100 g. de grana de chocolate.
PREPARACIÓN:
Mezclar la leche condensada con el chocolate rallado, el Nescafé y el coñac. Añadir de a poco las vainillas desmenuzadas. Mezclar bien hasta obtener una pasta homogénea.
Tomar pequeñas porciones de pasta y darle forma redondeada modelando con las palmas de las manos. Pasar por grana de chocolate y ubicar en pirotines. Mantener las trufas en la heladera hasta el momento de servir.