EMPANADAS
EMPANADAS DE POLLO INGREDIENTES Masa soufflé | Harina 250 g | Levadura fresca ½ cdita | Sal fina ½ cdita | Azúcar 1 pizca | Agua tibia 100 cc | Manteca 1 cdita | Huevo para pintar 1 | Relleno | Aceite de girasol 30 cc | Cebolla 1 | Puerros 2 | Pimiento rojo 1 | Pollo cocido 500 g | Sal y pimienta | Pimentón 1 cdita | Orégano 1 cda | Huevos duros 2 |
 PREPARACION Masa soufflé | Procesar todos los ingredientes, retirar el bollo de masa, amasar y dejarlo reposar durante unos 30 minutos. Al cabo del reposo, estirar la masa, y cortar círculos con un cortante para empanadas. Reservar las masas tapadas. | |
Relleno | Rehogar en aceite la cebolla, el puerro y el pimiento picados. Agregar el pollo cocido cortado en cubitos, y los huevos duros cortados en trozos parejos. Integrar todos los ingredientes, retirar del calor y condimentar con orégano, pimentón, sal y pimienta a gusto. Dejar enfriar el relleno. | |
Armado | Rellenar cada círculo de masa y repulgar. Acomodar las empanadas en una placa para horno espolvoreada con harina. Pincelarlas con huevo, y cocinar en horno precalentado en 180º C, durante 20 minutos, hasta que se vean ligeramente doradas. |
EMPANADITAS DE VIGILIA INGREDIENTES Masa | Harina 0000 500 g | Sal 1 cda | Manteca 120 g | Agua fría | Relleno | Cebollas 2 | Pimiento rojo ½ | Pimiento verde ½ | Aceite 2 cdas | Jurel 1 lata | Sal y pimienta | Pimentón 1 cdita | Huevo duro 1 | Varios | Huevo para pincelar |
 PREPARACION Masa | Procesar la harina con la sal y la manteca, verter agua fría hasta formar una masa suave. Amasar hasta ligar. Cortar bollitos parejos, de acuerdo al tamaño que se deseen las empanaditas. Estirar cada uno, de forma redonda y reservar. | |
Relleno | Picar bien fino las cebollas y los pimientos. Rehogar en aceite caliente. Retirar. Abrir la lata de jurel y quitarle el espinazo, para que quede perfectamente limpio. Mezclar con las cebollas y el pimiento. Condimentar a gusto con sal, pimienta y pimentón, y agregar el huevo duro picado. Dejar enfriar bien. | |
Armado | Sobre cada tapa de empanada, colocar un poco de relleno, mojar los bordes con agua y cerrar haciendo un repulgue, a gusto. Pincelar con huevo batido. Pinchar con un tenedor, y cocinar en horno moderado durante 20 a 25 minutos, hasta que estén doradas. | |
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Carolina Aloé-Florencia Aponte-Sofia Arrarás
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