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23 de Abril, 2007 · General

EMPANADAS



EMPANADAS DE POLLO

INGREDIENTES

Masa soufflé
    Harina 250 g
    Levadura fresca ½ cdita
    Sal fina ½ cdita
    Azúcar 1 pizca
    Agua tibia 100 cc
    Manteca 1 cdita
    Huevo para pintar 1 
Relleno
    Aceite de girasol 30 cc
    Cebolla 1 
    Puerros 2 
    Pimiento rojo 1 
    Pollo cocido 500 g
    Sal y pimienta  
    Pimentón 1 cdita
    Orégano 1 cda
    Huevos duros 2 

PREPARACION

Masa soufflé
Procesar todos los ingredientes, retirar el bollo de masa, amasar y dejarlo reposar durante unos 30 minutos. Al cabo del reposo, estirar la masa, y cortar círculos con un cortante para empanadas. Reservar las masas tapadas.
Relleno
Rehogar en aceite la cebolla, el puerro y el pimiento picados. Agregar el pollo cocido cortado en cubitos, y los huevos duros cortados en trozos parejos. Integrar todos los ingredientes, retirar del calor y condimentar con orégano, pimentón, sal y pimienta a gusto. Dejar enfriar el relleno.
Armado
Rellenar cada círculo de masa y repulgar. Acomodar las empanadas en una placa para horno espolvoreada con harina. Pincelarlas con huevo, y cocinar en horno precalentado en 180º C, durante 20 minutos, hasta que se vean ligeramente doradas.

 

EMPANADITAS DE VIGILIA

INGREDIENTES

Masa
    Harina 0000 500 g
    Sal 1 cda
    Manteca 120 g
    Agua fría  
Relleno
    Cebollas 2 
    Pimiento rojo ½ 
    Pimiento verde ½ 
    Aceite 2 cdas
    Jurel 1 lata
    Sal y pimienta  
    Pimentón 1 cdita
    Huevo duro 1 
Varios
    Huevo para pincelar  

PREPARACION

Masa
Procesar la harina con la sal y la manteca, verter agua fría hasta formar una masa suave. Amasar hasta ligar. Cortar bollitos parejos, de acuerdo al tamaño que se deseen las empanaditas. Estirar cada uno, de forma redonda y reservar.
Relleno
Picar bien fino las cebollas y los pimientos. Rehogar en aceite caliente. Retirar.
Abrir la lata de jurel y quitarle el espinazo, para que quede perfectamente limpio. Mezclar con las cebollas y el pimiento. Condimentar a gusto con sal, pimienta y pimentón, y agregar el huevo duro picado. Dejar enfriar bien.
Armado
Sobre cada tapa de empanada, colocar un poco de relleno, mojar los bordes con agua y cerrar haciendo un repulgue, a gusto. Pincelar con huevo batido.
Pinchar con un tenedor, y cocinar en horno moderado durante 20 a 25 minutos, hasta que estén doradas.

 

 

publicado por engordando a las 15:02 · Sin comentarios  ·  Recomendar
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