PASTAS
RAVIOLES DE QUESO CON SALSA MEDITERRANEA INGREDIENTES Masa | Harina 0000 500 g | Sal 10 g | Huevos 4 | Vino blanco 50 cc | Aceite 25 g | Claras 1 | Sal gruesa | Relleno | Mozzarella 200 g | Ricota 100 g | Queso roquefort 50 g | Queso parmesano 50 g | Perejil picado 2 cdas | Yemas 1 | Sal | Pimienta | Salsa mediterránea | Aceite de oliva 3 cdas | Ajos 1 diente | Pimientos verde 1 | Pimientos rojo 1 | Berenjenas 2 | Aceitunas 50 g | Alcaparras 50 g | Tomates cherry 100 g |
 PREPARACIÓN Masa | Tamizar la harina dentro de un bol junto con la sal. En otro bol colocar los huevos, el vino blanco y el aceite. Mezclar ligeramente los líquidos y comenzar a incorporar la harina de forma gradual mientras se mezcla con cuchara. Cuando la masa empiece a tomar forma, bajar a la mesada. Amasar incorporando el resto de la harina hasta lograr una masa lisa y homogénea. Envolver en papel film y dejar descansar 30 minutos. | |
Relleno | En un bol colocar la mozzarella rallada con la ricota, el roquefort desmenuzado y el parmesano rallado. Mezclar, incorporar el perejil, la yema y condimentar con sal y pimienta. | |
Armado | Estirar con máquina o a mano hasta lograr el espesor deseado. Pincelar la mitad de la masa con la clara de huevo, colocar porciones del relleno con una manga y tapar con la otra mitad. Sellar bien con un molde para ravioles cuidando que no quede aire dentro de los ravioles, luego cortarlos con una rueda o un cuchillo filoso. Reservar en la heladera. | |
Salsa | Colocar dentro de un wok con aceite de oliva el ajo picado, los pimientos verde y rojo cortados en bastones, saltear unos instantes e incorporar las berenjenas también cortadas en bastones. Cocinar a fuego suave hasta que todas las verduras estén tiernas. Incorporar a último momento las aceitunas, las alcaparras y los tomates cherry. Calentar y condimentar. | |
Cocción de la pasta | Colocar los ravioles dentro de una cacerola con abundante agua salada hirviendo. Dejar cocinar hasta que la pasta esté al dente. Retirar del fuego y colar. | |
Montaje | Servir los ravioles inmediatamente luego de cocidos en una fuente, acompañar con la salsa mediterránea. |
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Carolina Aloé-Florencia Aponte-Sofia Arrarás
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