Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
img
img

 

 

Engordando.com
...Las mejores recetas para disfrutar...

img
img
23 de Abril, 2007 · General

PASTAS


RAVIOLES DE QUESO CON SALSA MEDITERRANEA

INGREDIENTES

Masa
    Harina 0000 500 g
    Sal 10 g
    Huevos 4 
    Vino blanco 50 cc
    Aceite 25 g
    Claras 1 
    Sal gruesa  
Relleno
    Mozzarella 200 g
    Ricota 100 g
    Queso roquefort 50 g
    Queso parmesano 50 g
    Perejil picado 2 cdas
    Yemas 1 
    Sal  
    Pimienta  
Salsa mediterránea
    Aceite de oliva 3 cdas
    Ajos 1 diente
    Pimientos verde 1 
    Pimientos rojo 1 
    Berenjenas 2 
    Aceitunas 50 g
    Alcaparras 50 g
    Tomates cherry 100 g

PREPARACIÓN

Masa

Tamizar la harina dentro de un bol junto con la sal.
En otro bol colocar los huevos, el vino blanco y el aceite. Mezclar ligeramente los líquidos y comenzar a incorporar la harina de forma gradual mientras se mezcla con cuchara. Cuando la masa empiece a tomar forma, bajar a la mesada. Amasar incorporando el resto de la harina hasta lograr una masa lisa y homogénea. Envolver en papel film y dejar descansar 30 minutos.

Relleno
En un bol colocar la mozzarella rallada con la ricota, el roquefort desmenuzado y el parmesano rallado. Mezclar, incorporar el perejil, la yema y condimentar con sal y pimienta.
Armado
Estirar con máquina o a mano hasta lograr el espesor deseado. Pincelar la mitad de la masa con la clara de huevo, colocar porciones del relleno con una manga y tapar con la otra mitad. Sellar bien con un molde para ravioles cuidando que no quede aire dentro de los ravioles, luego cortarlos con una rueda o un cuchillo filoso. Reservar en la heladera.
Salsa

Colocar dentro de un wok con aceite de oliva el ajo picado, los pimientos verde y rojo cortados en bastones, saltear unos instantes e incorporar las berenjenas también cortadas en bastones. Cocinar a fuego suave hasta que todas las verduras estén tiernas.
Incorporar a último momento las aceitunas, las alcaparras y los tomates cherry. Calentar y condimentar.

Cocción de la pasta

Colocar los ravioles dentro de una cacerola con abundante agua salada hirviendo. Dejar cocinar hasta que la pasta esté al dente. Retirar del fuego y colar.

Montaje
Servir los ravioles inmediatamente luego de cocidos en una fuente, acompañar con la salsa mediterránea.

publicado por engordando a las 14:31 · Sin comentarios  ·  Recomendar
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>, <li>· Lista</li>
img
.Sobre mí
FOTO

Carolina Aloé-Florencia Aponte-Sofia Arrarás



» Ver perfil

img
.Calendario
Ver mes anterior Abril 2024 Ver mes siguiente
DOLUMAMIJUVISA
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
img
.Buscador
Blog   Web
img
.Tópicos
» General (6)
img
.Nube de tags [?]
img
.Secciones
» Inicio
img
.Enlaces
img
.Más leídos
» CARNES
» HELADOS
» POSTRES
» PASTAS
» PASTELERIA
» EMPANADAS
img
.Se comenta...
» POSTRES
4 Comentarios: lele, susana, ruben yerman juan, [...]
img
.En imagen

Paisaje

Paisaje
img img
FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad