Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
img
img

 

 

Engordando.com
...Las mejores recetas para disfrutar...

img
img
23 de Abril, 2007 · General

PASTELERIA


TORTA MOUSSE

INGREDIENTES

    Chocolate para taza 200 g
    Manteca 150 g
    Azúcar 120 g
    Claras 6 
    Sal 1 pizca
    Yemas 6 
    Harina leudante 60 g
    Crema de leche 300 g
    Gelatina sin sabor 7 g
    Agua 50 cc
Varios
    Chocolate cobertura 150 g
    Castañas en almíbar  
    Figuras de chocolate  
    Frutillas frescas 250 g

 

PREPARACIÓN

Picar el chocolate, y colocar en un bol de vidrio junto con la manteca. Llevar al microondas, y digitar 4 minutos al 40 % de potencia. Revolver con cuchara de madera hasta que se fundan completamente. Dejar entibiar. Preparar un almíbar a 118º C con el azúcar. Batir las claras a nieve con la sal. Incorporar la mitad del almíbar en forma de hilo. Continuar batiendo hasta lograr un merengue.
Batir las yemas con el resto del almíbar a 118º C, hasta que se vean firmes y se blanqueen. Integrar el chocolate tibio. Incorporar el merengue untegrando con movimientos envolventes. Dividir la Mousse en dos partes, y reservar una de ellas.
Incorporar a la otra, la harina tamizada. Verter ésta mezcla dentro de un molde desmontable de 24 cm de diámetro, forrado con papel parafinado de cocina. Si se desean realizar porciones individuales, se procede del mismo modo, pero trabajando con cinturas metálicas para repostería del diámetro elegido. Cocinar la base de torta en horno moderado hasta que al introducir la punta de un pinche, salga limpio. Retirar del horno, y dejar enfriar en el molde.
Batir la crema de leche a medio punto. Hidratar la gelatina con el agua, y calentar hasta que se funda. Agregar ambas a la Mousse reservada.
ARMADO
Tapizar con una banda de acetato el contorno interno del molde. Volcar la Mouse reservada sobre la base de torta. Llevar a la heladera durante unas 3 horas hasta que solidifique muy bien. Desmoldar, cubrir la superficie con una capa fina de chocolate fundido, y completar la decoración con castañas en almíbar, formas de chocolate, y frutillas frescas.

 

 

TARTA HELADA:

 

-moler 1 paquete de chocolinas, cubrir el fondo de un molde desmontable y humedecer con 1 taza de almíbar.

-Batir 6 yemas con 5 cucharadas de azúcar a blanco.

-Batir 300 gramos de crema a punto chantilly y perfumar con 1 cucharadita de ralladura de naranja y 1 cucharadita de esencia de vainilla.

-Batir 6 claras a nieve con 5 cucharadas de azúcar a punto merengue.

-Integrar los tres batidos y verter la preparación sobre la galletitas.

-Llevar a freezer de 8 a 10 horas.

-Retirar el aro del molde, cortar en porciones y servir bañado con salsa de chocolate preparada colocando 150 g. de Chocolate Taza Bagley

 

 

TORTA HELADA:

 

CANTIDAD: 10 personas.

 

TIEMPO: preparación y cocción, 3 horas.

 

INGREDIENTES:

1 pionono

Helado a gusto

½ kilo de salsa de chocolate

 

PREPARACIÓN

Forrar un molde alargado con el pionono, verter el helado bien duro e introducir en el congelador.

Preparamos una salsa de chocolate y cuando lo desmoldamos para servir, lo salseamos y servimos inmediatamente.

 

 

 

SELVA NEGRA:

 

INGREDIENTES

1 bizcochuelo de chocolate.

200 g. de azúcar.

Agua cantidad necesaria.

250 g. de guindas o cerezas en almíbar.

600 g. de crema.

200 g. de chocolate semiamargo (en tableta).

50 g. de azúcar impalpable.

1 jarra medidora.

2 cucharas, 1 cuchillo.

1 olla pequeña.

1 fuente para armar el postre.

2 bols.

PROCEDIMIENTO

Dividir el bizcochuelo en tres capas.

Crema 1: 

Batir 300 g. de crema con azúcar impalpable a punto chantillí.

Crema 2:

Fundir 120 g. de chocolate y unirlo con 300 g. de crema batida a medio punto.

Almíbar:

Hervir 100 ml. de agua con 200 g. de azúcar hasta lograr punto almíbar deseado.

Armado:

1-     Humedecer un disco de bizcochuelo con almíbar.

2-     Cubrir con crema 1 y guindas o cerezas.

3-     Colocar otra capa de bizcochuelo.

4-     Embeberla con almíbar y sobre ella la crema 2.

5-     Colocar la 3º capa de bizcochuelo.

6-     Decorar con crema 1 y 2 y rulos de chocolate y guindas.

 

 

publicado por engordando a las 14:24 · Sin comentarios  ·  Recomendar
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>, <li>· Lista</li>
img
.Sobre mí
FOTO

Carolina Aloé-Florencia Aponte-Sofia Arrarás



» Ver perfil

img
.Calendario
Ver mes anterior Abril 2024 Ver mes siguiente
DOLUMAMIJUVISA
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
img
.Buscador
Blog   Web
img
.Tópicos
» General (6)
img
.Nube de tags [?]
img
.Secciones
» Inicio
img
.Enlaces
img
.Más leídos
» CARNES
» HELADOS
» POSTRES
» PASTAS
» PASTELERIA
» EMPANADAS
img
.Se comenta...
» POSTRES
4 Comentarios: lele, susana, ruben yerman juan, [...]
img
.En imagen

Paisaje

Paisaje
img img
FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad