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10 de Abril, 2007 · General

HELADOS



HELADO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

Crema inglesa
    Leche 250 cc
    Azúcar 75 cc
    Yemas 3 
    Glucosa 1 cda
Sabor chocolate
    Chocolate semiamargo 150 g

PREPARACION

Crema inglesa
Colocar dentro de una cacerolita la leche junto con la mitad del azúcar, llevar al fuego hasta que rompa hervor. En un bol parte, mezclar las yemas junto con el resto del azúcar y la glucosa. Verter la leche caliente sobre las yemas y llevar al fuego a baño María. Revolver en forma de 8 hasta que nape la cuchara o hasta tener una temperatura de 82º C. Retirar y enfriar sobre baño maría inverso. Verter la esencia de vainilla.
Sabor Chocolate

Derretir el chocolate a baño María o en microondas y verter sobre la crema inglesa, mezclar. Luego incorporar la crema de leche líquida. Llevar al freezer. Retirar cada media hora y procesar para que de ésta manera los cristales de hielo sean más pequeños y el helado quede más cremoso.

HELADO DE DULCE DE LECHE

INGREDIENTES

Crema inglesa
    Leche 250 cc
    Azúcar 75 cc
    Yemas 3 
    Glucosa 1 cda
    Esencia de vainilla  
Sabor dulce de leche
    Dulce de leche pastelero 150 g
    Crema de leche 150 cc
Granizado
    Chocolate semiamargo 100 g

PREPARACION

Crema inglesa
Colocar dentro de una cacerolita la leche junto con la mitad del azúcar, llevar al fuego hasta que rompa hervor. En un bol parte, mezclar las yemas junto con el resto del azúcar y la glucosa. Verter la leche caliente sobre las yemas y llevar al fuego a baño María. Revolver en forma de 8 hasta que nape la cuchara o hasta tener una temperatura de 82º C. Retirar y enfriar sobre baño maría inverso. Verter la esencia de vainilla.
Sabor dulce de leche
Verter sobre el dulce de leche la crema inglesa de a poco. Ir integrando hasta unificar. Mezclar co la crema de leche líquida. Llevar al freezer. Retirar cada media hora y procesar para que de ésta manera los cristales de hielo sean más pequeños.
Granizado
Derretir el chocolate a baño María o en microondas e ir vertiendo mientras se mezcla con espátula de goma. Llevar nuevamente al freezer y mantener hasta 15 minutos antes de servir.

 

publicado por engordando a las 08:56 · Sin comentarios  ·  Recomendar
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